2016年8月13日 星期六

奧運感人篇

新加坡“鱼”败菲爾普斯 給新加坡帶來了光榮 
21的斯库林在比赛一開始就领先群雄,他的成绩也刷新了奥運會紀錄


下圖 : 冠軍和三亞軍 : 菲爾普斯、南非選手和匈牙利手


裔混血斯库林小仰慕菲爾普斯,他8年前13還與偶像在新加坡合照。當時身高只到菲爾普斯肩膀的斯库林见到偶像,腼腆羞涩面
他多年努力,能夠和偶像一起比拼了



美國飛魚菲爾普斯拿到奪金生涯第20金之後
再度勇奪本屆奧運第3面金牌,這也是他游泳生涯第22面奧運金牌。除了金牌數受到關注外,菲爾普斯今年比賽時,整個背上都是「拔罐」印記 .
今年里約奧運的特色之一,就是有不少美國運動員用「拔罐」,來舒緩運動之後的不適,這一種中醫方式更被西方電視台大幅報導。


編者鼓掌: 中國拔醫術 , 超勁 !



圓肚像大叔 非洲游泳選手感動全世界



本屆男子自由式100公尺預賽中,羅伯總在59名預賽選手中名列第59名,排名倒數第一;儘管慢了其他選手很多,但羅伯抵達終點時,場邊卻響起最大的歡呼聲。




他說:「終點在哪不重要,重要的是我做到了!」他也強調「這是自己第一次參加奧運會,已經很開心了」。

P.S 編者完全不會游泳 ,在網上找來這些奧運會游泳消息,覺得很有教育意義,
給不知道的朋友們看看
張貼留言