2016年8月21日 星期日

2016 奧運花絮

 2016中國奧運第一金 , 里約熱內盧奧運,中國憑張夢雪在女子10米氣手槍奪金,贏得今屆賽事首面金牌 ,

網絡圖片

「天才少女」任茜十米高台跳水奪金 (中)

網絡圖片
中國跳水「夢之隊」年僅十五歲的任茜成為中國首位「○○後」奧運金牌得主。這位奧運新丁,實力超班,決賽中三跳均以極高水準完成,得分逾九十,總成績以超高分四百三十九點二五分奪金

網絡圖片

兩雄對決 李宗偉破宿命贏林丹 ,

中國「超級丹」林丹與馬來西亞「一哥」李宗偉的「夢幻對決」賽果揭盅!由北京奧運鬥到倫敦奧運,兩名羽球宿敵終在今屆奧運男單四強大戰再度交鋒,今場賽事是二人第三十七次對壘,更可能是二人的最後一次對決,最終由李宗偉取下關鍵一分,首次在奧運場上擊敗林丹,殺入決賽,爭奪馬來西亞史上首金。


網絡圖片---李宗偉

網絡圖片---諶龍
里約奧運羽毛球男單決賽,馬來西亞的李宗偉在決賽以直落兩局不敵諶龍,未能擺脫自己身為「千年老二」的命運,在連續三屆奧運會都只能屈居亞軍。


賽後被求婚
跳水仙子 何姿與秦凱的六年浪漫愛情故事!
人跳水實力高超,曾為中國隊拿過不少獎項。除了有實力外,何姿同樣是個美人兒,有着「跳水仙子」的綽號;而秦凱也眉清目秀,人可說是跳水界的金童玉女。

網絡圖片
中國女泳手傅園慧因率直個性及誇張表情令她一夜爆紅,更被網民封為「表情姐」,用了「洪荒之力」比賽的女泳手,更在今屆里約奧運100米背泳決賽中獲得銅牌,不忘發揮搞笑本色傅園慧又說沒有任何事情比快樂重要,就算得到很高了成就,如果你不快樂,那又有什麼用?
IQ 很高喔 !


香港李慧詩賽車中被撞受傷,不能比賽


香港單車代表李慧詩 ,周六在里約奧運出戰凱林賽次圈賽事,可惜這位四年前在倫敦奧運贏得銅牌的香港車手在賽事末段發生意外炒車,未能完成比賽,亦無緣躋身決賽。
是她的損失也是香港人的損失 , 希望她傷患早日康復.
休息完後,為明年的單車賽作準備 !



張貼留言