2014年11月28日 星期五

中環新地標

首兩張相片是日前我路經中環時拍攝的自己的作品 ,雖然拍得不美也要登載下面的圖來源網上So Good !

我回答了網友趣仙關於這摩天輪我也來轉載一次希望給更多朋友知道這中環新地標-----幸福摩天輛










被譽為中環新地標的「中環摩天輪」,營運商原本預計於今年9月(2014)開始試業,但由於天雨關係和工程落後,料需延遲2-3個月方可試業。

希望打造屬於香港人的地標,目標客群亦會以本地家庭客為主,預計每年可載100萬名乘客。

目前「中環摩天輪」只得英文名稱「Hong Kong Observation Wheel,正考慮舉辦徵名比賽,為摩天輪命名。

巨班摩天輪高60(相等於20層樓),共42個車廂(包括一個貴賓車廂),每個車廂可以載8人,全程15分鐘至20分鐘,預計乘客輪候約20分鐘內。

摩天輪營運時間每日由早上10時至晚上11時,節日則會延長服務,每名成人收費每程100元,而每名小童則每程收費70元。

預計今年除夕夜可率先舉辦元旦倒數活動,並計劃以冰雪冬日嘉年華及農曆新年倒數等活動增加人流,甚至與藝術家合作舉辦藝術活動,

為摩天輪注入創意元素,吸引大批遊客到海濱。加上,摩天輪廣場有一大片草地,營運商認為,摩天輪將會是情人節的拍拖
熱點和求婚示愛的理想場合。

此外,設計亦特別強調公共空間的角色,在佔地9,600多平方米的摩天輪及活動廣場中,90%地區向會公眾開放,

若不乘搭摩天輪的市民,亦可享用大片草地,欣賞維港景色。


來源 : 轉載自報章



張貼留言